Торговля наркотиками: геополитика, а не деньги

Он начал формироваться в начале х годов, сразу после распада СССР. До Афганской войны производство опиума в Афганистане и Пакистане было ориентировано исключительно на региональные рынки, а производство героина отсутствовало вовсе. Практически весь опиум идёт на экспорт [13]. Значительная часть афганских политиков замешана в наркоторговле [14]. Львиная доля наркотиков 50 тонн в год попадает в Россию из соседнего Казахстана [17]. Ключевым звеном транзита героина из Афганистана в Россию является Таджикистан [18] [19] , а также Кыргызстан. Развитость коррупции в России делает этот маршрут весьма выгодным.

Несколько слов о наркомании

Только в году на афганских полях трудолюбивые сельчане собрали 3,7 млн. Основной потребитель наркотиков, поступающих из Афганистана, — Россия. Жители страны употребляют в год 70 тонн героина, а количество его потребителей достигло 1, ,8 млн. Ежегодно в России от наркотиков умирает до тысяч человек. Полтора года назад глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов подытожил американскую деятельность в Афганистане:

Наркобизнес в Петербурге - Борьба за право первой иглы но дешевыми наркотиками из России. По информации полиции Азербайджанская (она же ленкоранская) группировка контролирует не менее 85%.

Родительские заповеди Не старайтесь сделать из ребенка свою копию, он будет собой, даже если Вы этому будете активно противодействова ть. Не требуйте от ребенка благодарности только за то, что Вы дали ему жизнь. В свое время он даст жизнь вашим внукам и уже этим вернет свой долг с лихвой. Не вымещайте на ребенке свою злость и обиды за неудачи на работе или личной жизни. Все зло, которое вы излили на ребенка, вернется к вам, нередко в гипертрофированн ом виде.

Относитесь серьезно к проблемам ребенка, даже если они кажутся вам смешными. У него меньше жизненного опыта, помогите ему, поделитесь своими знаниями. Никогда не унижайте ребенка. Помните, что он такая же личность, как и все остальные, у него тоже есть чувство собственного достоинства.

Александра Горчинская Объявления о продаже наркотиков сегодня можно увидеть прямо на улице и даже заказать доставку курьером. Бороться с этим - сложно, но можно, говорит глава Департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко Андрей Кихтенко был назначен на должность главы Департамента противодействия наркопреступности в августе го. На этом посту заменил скандального Илью Киву, который был уволен в мае.

Почти 10 миллионов жителей России, в основном О чем говорят эти цифры, и кто реально контролирует наркобизнес в стране .

Республика Мордовия 55,5 Источник: К такому же выводу пришли и авторы специальной аналитической записки, подготовленной к заседанию Совета Безопасности России 28 сентября года, посвященному проблеме борьбы с наркоманией в России И эти выводы абсолютно понятны. Зачем контрабандисту везти свой товар через повышенно охраняемые границы с кавказскими государствами, если казахстанская граница на всем своем огромном протяжении практически открыта?

При этом меньше всего в качестве транзитной территории для контрабанды подходит Чечня. Сюда с Южного Кавказа можно попасть лишь горными тропами, занесенными снегом и обледеневшими с октября по май, частично заминированными, частично контролируемыми российским солдатами Главное же то, что транспортировка наркотиков через Чечню смертельно опасна, поскольку контрабандист может стать жертвой как российских солдат, так и многочисленных и зачастую враждующих между собой групп боевиков.

Целенаправленное преувеличение роли этнических меньшинств в распространении наркотиков зачастую является также следствием корыстных целей нерадивых или преступных работников милиции и работников прокуратуры. К сожалению, примеров таких действий много Разделение труда в наркобизнесе:

Годовой оборот наркотиков в России равен бюджету Министерства обороны – ФСКН

Конфискация наркотиков американской полицией. В документе указано, что наркомафия отмывает деньги в 66 странах мира. В их число вошли Россия, европейские, азиатские и латиноамериканские государства.

Россия в году заняла председательское место в «Большой в статье « Международный наркобизнес и отмывание грязных денег». . около офшорных банков, которые контролируют приблизительно 5.

Война против Русского мира. Примером того, как ведется война в демографическом субпространстве против России, может служить масштабная наркотическая война, развязанная против нашей страны, которая ведется с территории Афганистана. Ведь живую силу страны — объекта нападения можно уничтожать оружием, что требует от агрессора немалых затрат, а можно наркотиками за счет самой жертвы агрессии. То есть выгода налицо: В Уставе ООН и других международных документах требуется санкция только на вооруженное вмешательство, а вот наркотическая интервенция не предусмотрена нигде, и потому никакого разрешения, допустим, Конгресса или ООН на нее получать не нужно.

Веди ее как тебе заблагорассудится. И целей войны достигаешь, уничтожая демографический потенциал своей жертвы которая при этом сама послушно идет на заклание. Причем поскольку поток наркотиков идет из Афганистана, то он выплескивается прежде всего на территорию Сибири, важнейшей сырьевой базы России. Чем меньше там будет населения, чем больше оно будет зависимо от наркотиков, тем легче будет оккупировать этот главный стратегический район нашей страны.

Не требуя, заметим, денег из бюджета в установленном законом порядке. Вот такая получается самоокупаемость. Ежегодно в мире легализуется более млрд долларов, полученных в результате различной незаконной деятельности.

Экономика России в условиях ВТО: Нефть + наркотики

Конфликт внутри нее начался еще в году, когда руководство группировки пригласило из Азербайджана в Петербург группу своих земляков для осуществления серии заказных убийств. Однако вместо выполнения заказа наемники попытались взять под контроль весь азербайджанский наркобизнес в городе. Им это не удалось, так как руководители ленкоранской группировки наняли других убийц и перебили своих слишком активных земляков.

Милиция задержала руководителей, заказавших эти убийства, но потом их отпустили под подписку о невыезде. Теперь они, естественно, уже в Азербайджане.

Главные схемы наркобизнеса в Украине. та .. Ведь Грузия не контролирует эти территории, поясняют в госдепе США.

В связи с приходом в систему новых руководителей направления и ряда сотрудников, которых еще предстоит ознакомить с текущей ситуацией в этом сегменте российских политических тенденций, не может не тревожить повышенная вероятность возврата к разрушительной для российского государства либеральной модели наркополитики.

Вокруг этого оригинального, якобы, снижающего уровень наркопотребления метода, заинтересованные в ухудшении наркоситуации в России силы периодически пытались возбудить широкую общественную дискуссию. Например, см. Именно поэтому, в п. Соответственно, у нее стало появляться все больше недоброжелателей, за которыми стоят крупные международные игроки, лоббирующие абсолютно антироссийские интересы. Подробнее см.

Однако, именно это происходит сегодня как на внешних рубежах России, так и внутри страны в научной, политической и общественной среде. Имеет смысл еще раз подчеркнуть красной строкой - в последнее время единственным рычагом противодействия экспансии всех этих откровенно нездоровых идей была служба ФСКН России и встроенный в нее аппарат Государственного антинаркотического комитета.

Наркоугроза в России

Здесь международный наркобизнес получил гигантский рынок для своего преступного промысла. Одна из главных - борьба с контрабандным ввозом на территорию России наркотических средств, а также пресечение международных и межрегиональных каналов поставки наркотиков. В стране сложилась крайне опасная ситуация: Именно так оценил обстановку Владимир Путин, выступая в апреле прошлого года на заседании Коллегии ФСБ еще в качестве секретаря Совета безопасности.

Наркоторговля — противозаконная торговля запрещёнными наркотическими средствами. Представляет собой многомиллиардный криминальный наркобизнес. Так, в России доля наркотиков зарубежного происхождения превышает половину от общего незаконного оборота, а героин и кокаин.

Экономика России в условиях ВТО: В сфере политики — окончательная утрата национального суверенитета. Уже не приходится говорить о неизбежном падении образовательного, интеллектуального и культурно-нравственного уровня общества. Наркобизнес становится трансграничным Что касается экономических последствий вступления России в ВТО, то это окончательная утрата возможности развития обрабатывающей промышленности, наукоемких производств, банкротство тысяч отечественных предприятий и переход под полный контроль транснациональных корпораций остающихся предприятий.

Об экономических последствиях членства России в ВТО еще до ратификации протокола 10 июля года было сказано и написано очень много в том числе мною. Суть их в бесповоротном превращении нашего хозяйства в экономику трубы, или сырьевую колонию Запада. Эти выражения стали сегодня привычными в наших СМИ. Однако есть еще один аспект последствий, весьма болезненный и незаслуженно забытый. Если говорить коротко, этот вывод вытекает из признания следующих фактов: В том обществе, где происходит падение жизненного уровня и рост бедности и нищеты, где работоспособные люди теряют работу, а молодежь не видит в будущей жизни никаких перспектив, резко возрастают нагрузки на психику человека.

Человек ищет способы снятия этой нагрузки. Наркотики становятся одним из наиболее эффективных средств подобного рода. Всё это ожидает людей в условиях включения России в ВТО.

Банки – основа наркобизнеса планеты. Они финансируют и отмывают доходы наркоторговли

Каждый пятый россиянин — наркоман, а Россия — наркотический хаб Европы По оценкам экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть каждый пятый россиянин — наркоман. В стране не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения. Особенно страшно то, что наркомания захватывает детей и подростков.

В году в России специализированными наркологическими учреждениями зарегистрировано более 17 тысяч детей и свыше тысяч подростков, страдающих наркологическими расстройствами.

Но и без того Россия — основной потребитель наркотиков, Амеры во всем мире контролируют наркобизнес,это основной вид.

В деле, которым занимались несколько лет российские следователи, добытчиком героина выступал полевой командир Абдулвохид валади Абдулкудус. Напомним, 4 сентября сторонники Назарзоды напали на отделение милиции. Госпереворот был предотвращен, а сам Назорзада был ликвидирован в Рамитском ущелье в 50 км от Душанбе. Уроженцы Горного Бадахшана, связанные с криминальными структурами, взяли на себя роль переговорщиков с афганскими дилерами.

Совместный центр под эгидой ООН планируют создать в году В противоправную деятельность вскоре были вовлечены целые семьи, члены которых часто ездили на заработки в Россию. Особую роль в становлении и дальнейшем развитии преступного сообщества играли жители республики, проходившие службу в погранвойсках на таджикско-афганской границе. Если, конечно, у конкретного человека или клана нет огромных денег, необходимых для предоплаты товара.

Боевики не станут размениваться на меньшее количество, так как каждый транзит сопряжен с реальным риском для жизни. Караван нередко гибнет на границе. К тому же товар сезонный. Такие есть в соседних с республикой Казахстане, Киргизии, Узбекистане. К тому же пометки помогают персонализировать партию. Логистика — самая засекреченная стадия оборота.

ФСБ ПРОТИВ НАРКОМАФИИ

Россия на игле Как избавиться от наркотиков Поскольку в Россию прибывает высококонцентрированный героин, его разбавляют в пропорции примерно 1 к Этим занимаются так называемые повара. Фасованная продукция раскладывается в тайники. Группировка-дублер используется, если возникнут какие-то помехи или наркодельцы попадут под подозрение правоохранительных органов. Тогда преступники прекращают контакты с основной группой и переключаются на дублера.

В конце прошлого столетия эта беда добралась и до России. порталу принципы ценообразования в наркобизнесе сотрудник МВД. . (сам босс находился за пределами России и контролировал процесс.

Приятно узнать, что наше государство по-прежнему стоит на страже жизни и здоровья граждан, борется с наркоторговцами. С другой стороны, ряд заявлений Виктора Иванова вызывают, мягко говоря, недоумение. Например, оценивая общие доходы российских криминальных структур от торговли всеми видами наркотиков, господин Иванов назвал цифру 20 млрд рублей. Очень хочется верить, что это просто опечатка, ошибка и тд. Если глава ФСКН не оговорился, то озвученная цифра очень плохая новость не только для наркомафии, но и для всех граждан России.

Для сравнения. По независимым оценкам, рынок нелегального извоза в Москве - 30 млрд.

Кто стоит за наркотрафиком