«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

Ермаков Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании научно-методической секции протокол от г. Председатель научно-методической секции, профессор, к. Тюменев Рабочая программа рассмотрена и одобрена на заседании Научно-методического совета протокол от. В результате изучения курса студенты должны знать: Виды занятий и Дневная форма обучения контроля Полный Сокращ. Роль качества в современном социуме. Роль качества Основные цели и задачи изучения дисциплин.

Статистика поможет с безопасностью движения

Методы математической статистики, используемые для обра- ботки фактических данных и принятия управленческих решений, многочисленны и сложны для их повсеместного применения на практике. Японские ученые отобрали из всего множества статис- тических методов семь простых семь инструментов анализа ка- чества. Инструменты анализа качества включают гистограмму, диаграмму разброса, контрольный листок, стратификацию рас- слоение , диаграмму Парето, контрольную карту, причинно- следственную диаграмму Исикавы.

Данными методами могУт пользоваться работники без специальной математической подго- товки и, как утверждают японские специалисты, с помощью даН рыми сталкиваются специалисты на практике. Рассматриваемые методы часто называют методами контроля качества, но их основное назначение — анализ и совершенство- вание процессов [9, И, 48].

Туристическая отрасль страны — в фокусе стандартов пищевой безопасности должен быть сделан на безопасность, ответственность бизнеса . диаграмма разброса, диаграмма Парето, диаграмма Исикавы.

В предыдущих главах мы описали большое число инструментов для анализа основной причины, дали рекомендации по их выбору и примеры использования отдельно взятых инструментов. БКТ имеет штат 25 человек и оборот 30 миллионов долларов. Большинство работников фирмы составляют женщины возрастом от 25 до 40 лет. БКТ имеет довольно простую организационную структуру с тремя уровнями - менеджер, начальники групп и операторы. Основной сферой деятельности БКТ является туристический бизнес. Помимо этого компания предлагает услуги по организации досуга.

Хотя БКТ распологается в центре Грэнд Пик, большинство клиентов предпочитают заказывать поездки по телефону. В последнее время количество заказов, принятых по электронной почте или через интернет , тоже возросло. Но все же их количество еще остается незначительным. Поездки также можно заказывать по факсу. Несмотря такое разнообразие возможностей, около 90 процентов поездок заказывается по телефону. При таком количестве звонков, операторы успевают принимать только 20 процентов заявок.

Для этого было заключено рамочное соглашение с девятью крупными компаниями.

На качественное обслуживание в гостиничном предприятии воздействуют следующие факторы. Прежде всего, состояние материально - технической базы, а именно: Следующий фактор - прогрессивная технология обслуживания. Она подразумевает порядок и способы уборки общественных помещений и жилых номеров; регистрацию и расчет с клиентами; рецептуру приготовления блюд и напитков в ресторанах и барах; формы обслуживания в торговых залах и др.

Высокий профессионализм и компетентность обслуживающего персонала, его умение и готовность четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Самым важным фактором в современных гостиничных предприятиях является управление качеством обслуживания, что предусматривает разработку и внедрение стандартов качества, обучение персонала, контроль, корректировку, совершенствование обслуживания на всех участках деятельности гостиницы.

Диаграмма Парето. 0 Причинно ошибок или дефектов в бизнес- процессах компании. . Предприятие – туристическое агентство.

Оценки качества по выбору системы показателей, или, иначе говоря, по их виду, можно разделить на дифференцированные, комплексные и смешанные. Можно выделить ряд критериев качества гостиничных услуг: Маркетинговая политика многих гостиниц не учитывает комплексного взаимодействия потребителя и услуги. Предпринимаемые отдельные маркетинговые мероприятия носят разрозненный и несистемный характер, ограничиваются в основном сбытом и рекламной деятельностью.

Для гостиничных предприятий характерна неравномерность распределения маркетинговых инструментов и ресурсов, необходимых для их применения, на этапах взаимодействия услуги и потребителя. Так, высокая степень концентрации инструментов маркетинга и привлекаемых ресурсов приходится на начальную стадию вовлечения потребителя и уменьшается по мере его интеграции в процесс обслуживания.

По-прежнему, продолжает иметь место недопонимание специфики использования инструмента маркетинга в сфере гостеприимства и отсутствует представление о необходимости взаимосвязанного систематизированного подхода в использовании инструментов маркетинга для управления гостиницей. Основные задачи, стоящие перед службой маркетинга отеля: Гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.

С точки зрения организационной структуры управления гостиницами в мировой гостиничной индустрии утвердились основные модели организации гостиничного дела. Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания.

Значительное внимание уделяется интерьеру гостиницы, начиная с холла.

Место и сущность экономической эффективности туристической деятельности в экономике АР Крым

Формализованное описание предметной области, методы построения информационной модели. Эффективные способы автоматизации работы отдела кадров, разработка программного обеспечения, создание баз данных. Принципы поиска информации, особенности интерфейса. Особенности решение задачи средствами :

1) диаграммы Парето – выделение приоритетов действий; .. Е.Ю. Титиевская Е.М. Актуальные проблемы развития гостиничного бизнеса, Путь науки.

Рынок труда Дата публикации: Однако радоваться населению особо нечему: Как показывает практика, низкая безработица — явление, типичное для не самых богатых развивающихся стран, показатели производительности труда которых не блещут высокими цифрами. Все это обусловлено не только отсутствием работы, но и оттоком населения в поисках лучшей жизни. Однако главным вызовом для рынка труда является все же не безработица, а низкая зарплата.

Параллели с развивающимися странами, безусловно, провести можно, хотя по уровню безработицы мы куда ближе к развитым странам, чем к развивающимся.

Ваш -адрес н.

К стандартам, используемым для целей сертификации , предъявляются определенные требования, которые учитывают технические комитеты организаций, занимающихся стандартизацией. Прежде всего, если разрабатываемый стандарт предназначен для использования при сертификации, в состав технического комитета, помимо представителей всех заинтересованных сторон, должны быть включены специалисты, имеющие опыт работы в области сертификации. В разделе стандарта Область применения должно быть указание о применении его для целей сертификации.

В стандарт включаются только те характеристики, которые могут быть обьективно проверены. Если при сертификации третьей стороной необходимо установить методы контроля производственных процессов, такие требования включаются в специальные правила и программы сертификации, основанные на стандарте.

Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие .. диаграмма Парето;.

Он хочет быть успешным предпринимателем, он хочет, чтобы его бизнес был экономически эффективным. Каждая компания хочет иметь надежного партнера, в частности всегда выдвигает такое требование, как соответствие его продукции определенному качеству. При заключении внешнеэкономических контрактов компании все больше времени уделяют изучению качественных характеристик продукции. Сейчас с этим сталкиваются большинство отечественных предприятий, которые экспортируют свою продукцию.

Естественно, что успешность бизнеса возможна при выполнении требований, определенных такими нормативными актами как международные, государственные и отраслевые стандарты. И в первую очередь стандарты, определяющие качественные параметры выпускаемой продукции. Под продукцией будут пониматься как производимые товары, так и оказываемые услуги. В необходимых случаях будут цитироваться отдельные положения международных стандартов, связанных с определением качественных показателей и управлением качеством.

Принять быстро и правильно решение менеджерам международных компаний сегодня помагает такой фактор, как наличие или отсутствие у их потенциального партнера сертификата на соответствие международным стандартам серии При наличии сертификата партнеры быстрее договариваются. Сертификат — это свидетельство того, что фирма имеет систему качества , которая соответствует международному уровню, и это уже становится первым шагом к взаимопониманию.

В самом начале нашего обсуждения приведем выдержку из международного стандарта ИСО

Принцип Парето

В целом для государства эта сфера деятельности оказывается крайне важной, так как обеспечивает приток в страну значительных финансовых средств, позволяет развивать инфраструктуру как крупных городов, так и целых регионов, формирует новые рабочие места, а следовательно, снимает социальную напряженность, развивает культурные связи с другими странами, что важно в связи со стремлением России стать полноправным членом мирового сообщества.

Специфика этого вида бизнеса состоит и в том, что большинство его участников — это малые коммерческие предприятия. Так, в Санкт-Петербурге в туристическом бизнесе в г. Являясь коммерческими организациями, основной целью своей деятельности они видят получение и максимизацию прибыли. Успешное функционирование таких предприятий на рынке, характеризующегося нарастающей конкуренцией, жестко связано с эффективностью работы управленческого звена фирмы.

В процессе управления организацией менеджерам приходится принимать множество решений, которые всегда связаны с необходимостью воздействия на объект управления с целью приведения фактических значений системы оценочных показателей к запланированным или желаемым.

Построение диаграммы Исикавы для ситуации увеличения количества жалоб клиентов. Построение модели Построение диаграммы Парето Моделирование бизнес-процессов туристической фирмы. Кб.

Без автомобиля, поезда, самолета? Их наличие зависит напрямую от вида путешествия: А вот без питания ни одного туриста не бывает. И суть не в том, питание это ресторанное, в отелях разной звездности, или в скромных уличных павильончиках, городских столовых или даже на пляжах, где местные жители давно торгуют продуктами питания, приготовленными собственноручно. И вот тут-то имидж как туротрасли, так и всей страны напрямую зависит как от качества продуктов, так и от безопасности питания туриста.

В период турсезона вдоль дорог появляются дополнительно стихийные точки по продаже молочных и мясных изделий, лепешек, пирожков, беляшей, тут же приготовленных на глазах у гостей. И это нормальная практика, это дополнительный заработок для простых кыргызстанцев и для предприятий пищевой продукции. По данным ВОЗ, пищевая опасность — биологическое, химическое или физическое вещество, содержащееся в пищевой продукции, которое может негативно повлиять на здоровье человека.

Риск — сочетание вероятности негативного влияния на здоровье человека очень редко, редко, часто, очень часто и серьезности такого влияния: По данным Оргкомитета Олимпийских Игр года, в г. Пхёнчхане зафиксирована вспышка норовирусной инфекции, передающейся через пищу, воду. Ее причина — вирус, вызывающий пищевой гастроэнтерит, сопровождающийся рвотой, диареей, повышением температуры тела.

По информации от директора южнокорейского Центра по контролю и профилактике заболеваний известно, что пострадавшие выявлены среди сотрудников пищевого блока в медиа-деревне, что могло стать источником распространения инфекции в Молодежном центре Олимпиады.

Диаграмма Парето по выявлению главных проблем